かぶのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 3個
- 水 250cc
- ◯生クリーム 50cc
- ◯塩 3g
- ◯砂糖 3g
- ◯醤油 3g
- ◯粉チーズ 10g
作り方
- 1 かぶ:皮をむき、一口大に切る(1つにつき6〜8等分)。
- 2 水を入れた鍋にかぶを入れ火にかけ、ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火〜中火で15分煮る。
- 3 ◯を加え、さらに5分煮て完成です。
きっかけ
子どもが喜んで食べてくれるかぶの料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで上から粗挽き黒胡椒をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1160049113
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったクリームにごはんを入れて煮るとリゾット風に♪