かぶのクリーム煮 レシピ・作り方

かぶのクリーム煮
  • 約30分
yuna *
yuna *
ほっくり柔らかなかぶのクリーム煮です。
残ったクリームにごはんを入れて煮るとリゾット風に♪

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • 250cc
  • ◯生クリーム 50cc
  • ◯塩 3g
  • ◯砂糖 3g
  • ◯醤油 3g
  • ◯粉チーズ 10g

作り方

  1. 1 かぶ:皮をむき、一口大に切る(1つにつき6〜8等分)。
  2. 2 水を入れた鍋にかぶを入れ火にかけ、ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火〜中火で15分煮る。
  3. 3 ◯を加え、さらに5分煮て完成です。

きっかけ

子どもが喜んで食べてくれるかぶの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで上から粗挽き黒胡椒をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1160049113
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶおじやリゾット生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る