材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 5cmくらい
- 麺つゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- カップ半分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウしたひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 豆腐を2cmないくらいにカット。ひき肉に加えて炒める。
-
- 3
-
- ひき肉と豆腐に火が通ったら、麺つゆを足して、片栗粉を水にといて加える。火を弱くしてとろみがついたら、細かく切った長ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐をいっぱい入れるとヘルシーな気がします。
きっかけ
豆腐が冷蔵庫にいっぱい入っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません