メレンゲクッキー レシピ・作り方

メレンゲクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
茶々。
茶々。
サクサクのメレンゲクッキー
卵白が余った時にぜひ作ってみてください

材料(2人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 卵白と同量

作り方

  1. 1 卵白をボウルにいれ泡立て器で泡立てる。
    (卵白を5分ほど冷凍庫で冷やすと泡立ちやすくなります)
  2. 2 砂糖を卵白のボウルに3回に分けていれ、そのつどよく混ぜる。
  3. 3 角が経つくらいしっかり泡立ててメレンゲにしたら、絞り袋にいれる。
  4. 4 天板に好きな形に絞る。
  5. 5 120度に余熱したオーブンで40~50分焼く。
    焼き終わったらオーブンを開けずに10分放置する。
  6. 6 取り出して粗熱が取れたら完成!

きっかけ

卵白の消費の為。 卵白と砂糖があれば出来るのでお手頃です。

おいしくなるコツ

湿気に弱いのでその日中に食べ切るか、乾燥剤を入れた密閉容器で保存してください。

  • レシピID:1160049009
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る