高野豆腐で牛丼風 レシピ・作り方

高野豆腐で牛丼風
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯に合うベジ料理です♪

材料(3人分)

  • 高野豆腐 5個
  • 片栗粉 大さじ1〜
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ★有機醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、高野豆腐はお湯で戻し、水気をよく切って食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、片栗粉をまぶした高野豆腐を加えて炒める。
  3. 3 2に★を加えて絡めれば完全!

きっかけ

高野豆腐使用

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160048996
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/03 23:51
    高野豆腐で牛丼風
    高野豆腐丼にしてみました!ボリューミーで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る