なすとベーコンの和風スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
自家製青じそとあさつきで香りアップ!

材料(4人分)

ベーコン
80g
なす
1本
ニンニク
1かけ
めんつゆ
30cc
昆布茶
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティー
4人前
青じそ
2枚
あさつき
5本
バター
20g

作り方

  1. 1
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。なすは、短冊切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンとなすを加えて、炒める。
  3. 3
    昆布茶を加えて、炒める。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。
  5. 5
    茹で終わったら、フライパンにスパゲッティーをうつす。めんつゆとバターを加えて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    青じそは、千切りにする。あさつきは、1cm幅に切る。スパゲッティーに青じそとあさつきをのせて、完成。

きっかけ

自家製青じそとあさつきが食べ頃だったので、作りました!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする