なすとベーコンの和風スパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 80g
- なす
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- めんつゆ
- 30cc
- 昆布茶
- こさじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲッティー
- 4人前
- 青じそ
- 2枚
- あさつき
- 5本
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。なすは、短冊切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンとなすを加えて、炒める。
-
- 3
- 昆布茶を加えて、炒める。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。
-
- 5
- 茹で終わったら、フライパンにスパゲッティーをうつす。めんつゆとバターを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 青じそは、千切りにする。あさつきは、1cm幅に切る。スパゲッティーに青じそとあさつきをのせて、完成。
きっかけ
自家製青じそとあさつきが食べ頃だったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません