なすとベーコンの和風スパゲッティー レシピ・作り方

なすとベーコンの和風スパゲッティー
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
自家製青じそとあさつきで香りアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。なすは、短冊切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンとなすを加えて、炒める。
  3. 3 昆布茶を加えて、炒める。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。
  5. 5 茹で終わったら、フライパンにスパゲッティーをうつす。めんつゆとバターを加えて、混ぜ合わせる。
  6. 6 青じそは、千切りにする。あさつきは、1cm幅に切る。スパゲッティーに青じそとあさつきをのせて、完成。

きっかけ

自家製青じそとあさつきが食べ頃だったので、作りました!

  • レシピID:1160048964
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る