なすとベーコンの和風スパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。なすは、短冊切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンとなすを加えて、炒める。
- 3 昆布茶を加えて、炒める。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、スパゲッティーをゆでる。
- 5 茹で終わったら、フライパンにスパゲッティーをうつす。めんつゆとバターを加えて、混ぜ合わせる。
- 6 青じそは、千切りにする。あさつきは、1cm幅に切る。スパゲッティーに青じそとあさつきをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません