豚肩ロースのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
時短な豚肩ロースのソテーです。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

豚肩ロース
4枚
塩コショウ
小さじ2
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
バター
スプーン1
白ワイン
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウする。
  2. 2
    小麦粉を全体にかけて、余分な分を落とす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをたっぷり、バターも入れて半分くらい解けたところに肉を入れて焼く。
  4. 4
    肉に焦げ色がついたら、少し弱火にして火を完全に通す。最後に白ワインをたらして強火で蒸発させて完成。

おいしくなるコツ

細かいことは気にせず豪快に焼くといいです。

きっかけ

おじいが豚肉を買って来て、夕飯に食べると言ったので作りました。弱火で火を通すとおじいでも食べられます。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする