煮りんごと焼きバナナ乗せフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき芯を取り除いていちょう切りにしたら、三温糖とブランデーを混ぜて、軽く蓋を乗せ電子レンジで1-2分ごとに混ぜながら、合計5-6分、りんごがしんなりするまで加熱する
- 2 卵を溶いて牛乳とグラニュー糖と塩を混ぜたら半分に切った食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面キツネ色になるまで焼く
- 3 バナナを縦半分、横半分に切り分けてから、フライパンで弱めの中火で両面焼き色が付き始めるまで焼く
- 4 皿に2の食パンと、3のバナナと1のりんごを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません