煮りんごと焼きバナナ乗せフレンチトースト レシピ・作り方

煮りんごと焼きバナナ乗せフレンチトースト
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
電子レンジで煮たりんごと、フライパンで焼いたバナナを乗せたフレンチトースト

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • 3個
  • 牛乳 40ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • りんご 1個
  • 三温糖 小さじ2
  • ブランデー 小さじ2
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき芯を取り除いていちょう切りにしたら、三温糖とブランデーを混ぜて、軽く蓋を乗せ電子レンジで1-2分ごとに混ぜながら、合計5-6分、りんごがしんなりするまで加熱する
  2. 2 卵を溶いて牛乳とグラニュー糖と塩を混ぜたら半分に切った食パンを浸し、バターを溶かしたフライパンで両面キツネ色になるまで焼く
  3. 3 バナナを縦半分、横半分に切り分けてから、フライパンで弱めの中火で両面焼き色が付き始めるまで焼く
  4. 4 皿に2の食パンと、3のバナナと1のりんごを盛り付ける

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

アイスクリームを添えておやつにしても美味しい。

  • レシピID:1160048923
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る