ベーコンとインゲンのバジルトマトパスタ レシピ・作り方

ベーコンとインゲンのバジルトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ベーコン、サヤインゲン、マッシュルーム入りのバジル入りトマトパスタ

材料(2人分)

  • ショートパスタ(マカロニやフジッリ) 160g
  • ベーコン 2枚
  • さやいんげん 8本
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • ブラウンマッシュルーム 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • トマトパスタソース 250ml
  • シュレッドチーズ 30g

作り方

  1. 1 ベーコンは3mm幅に、サヤインゲンは両はしを落として3cmほどの長さに、玉ねぎはくし切りに、ブラウンマッシュルームはスライスする
  2. 2 ショートパスタは袋の説明に従って茹で、ざるにあげて水気を切る
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコン、サヤインゲン、玉ねぎ、ブラウンマッシュルームにドライバジルをかけてを炒める
  4. 4 トマトパスタソースとシュレッドチーズを加えてよく混ぜて一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える
  5. 5 ショートパスタを加えて和える

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

タバスコかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1160048900
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る