簡単!豆苗・もやし・ささみの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu14
いつでも手に入る食材で作る
茹でて、和えるだけの簡単中華和え!
写真は倍量で作ってます。

材料(4人分)

ささみ
2本
もやし
1/2パック
豆苗
1/2パック
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2~大さじ1
ごま
好みの量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にささみを入れ、再沸騰したら、火を止め蓋をする。
    15分そのまま放置する。
  2. 2
    豆苗を3等分に切る。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる。
    もやしの茹で上がり直前に、豆苗を入れて茹でる。
    ザルに上げ、水気を切る。
  4. 4
    ①のささみを手でほぐし、ボールに入れる。
    ほぐしながら、筋をとる。
  5. 5
    もやし、豆苗も水気をよく切り④のボールに入れる。
  6. 6
    酢、醤油、ごま油を入れて和える。
    ごまをお好み量入れる。

おいしくなるコツ

食べる直前まで、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しくなります。 一味やラー油を入れても、美味しいですよ。

きっかけ

節約食材で、満腹感のある料理を作ろうと思いました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみとうみょう(豆苗)
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする