簡単!豆苗・もやし・ささみの中華和え レシピ・作り方

簡単!豆苗・もやし・ささみの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
natsu14
natsu14
いつでも手に入る食材で作る
茹でて、和えるだけの簡単中華和え!
写真は倍量で作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にささみを入れ、再沸騰したら、火を止め蓋をする。
    15分そのまま放置する。
  2. 2 豆苗を3等分に切る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる。
    もやしの茹で上がり直前に、豆苗を入れて茹でる。
    ザルに上げ、水気を切る。
  4. 4 ①のささみを手でほぐし、ボールに入れる。
    ほぐしながら、筋をとる。
  5. 5 もやし、豆苗も水気をよく切り④のボールに入れる。
  6. 6 酢、醤油、ごま油を入れて和える。
    ごまをお好み量入れる。

きっかけ

節約食材で、満腹感のある料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しくなります。 一味やラー油を入れても、美味しいですよ。

  • レシピID:1160048795
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみとうみょう(豆苗)
料理名
中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る