コストコ冷凍鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
下味不要!みんなの好きな竜田揚げ

材料(5人分)

5枚
片栗粉
30g 適量
揚げ油
200ml
小ねぎ
半束
生姜のすりおろし
大さじ1
ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    冷凍鯖は解凍し、2センチ幅くらいに切る(小骨はとらずに食べられます 小さなお子さんがいる場合はとってくださいね!)
  2. 2
    ビニール袋に1と片栗粉を入れ 鯖全体にまぶす
  3. 3
    お鍋に揚げ油を入れ 180度くらいで両面カリッと揚げる
    揚げている間に 小ねぎ、生姜、ポン酢を合わせてつけ汁を作る

きっかけ

コストコの鯖は塩気があるので 下味不要!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする