材料(5人分)
- 鯖
- 5枚
- 片栗粉
- 30g 適量
- 揚げ油
- 200ml
- 小ねぎ
- 半束
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 冷凍鯖は解凍し、2センチ幅くらいに切る(小骨はとらずに食べられます 小さなお子さんがいる場合はとってくださいね!)
-
- 2
- ビニール袋に1と片栗粉を入れ 鯖全体にまぶす
-
- 3
- お鍋に揚げ油を入れ 180度くらいで両面カリッと揚げる
揚げている間に 小ねぎ、生姜、ポン酢を合わせてつけ汁を作る
きっかけ
コストコの鯖は塩気があるので 下味不要!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません