コストコ冷凍鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

コストコ冷凍鯖の竜田揚げ
  • 約15分
chi☆
chi☆
下味不要!みんなの好きな竜田揚げ

材料(5人分)

  • 5枚
  • 片栗粉 30g 適量
  • 揚げ油 200ml
  • 小ねぎ 半束
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • ポン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 冷凍鯖は解凍し、2センチ幅くらいに切る(小骨はとらずに食べられます 小さなお子さんがいる場合はとってくださいね!)
  2. 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れ 鯖全体にまぶす
  3. 3 お鍋に揚げ油を入れ 180度くらいで両面カリッと揚げる
    揚げている間に 小ねぎ、生姜、ポン酢を合わせてつけ汁を作る

きっかけ

コストコの鯖は塩気があるので 下味不要!

  • レシピID:1160048789
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る