茄子と油揚げのケチャップ炒め レシピ・作り方

茄子と油揚げのケチャップ炒め
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
味付けと簡単で時短料理♪
原料は全て植物性です^_^

材料(3人分)

  • 油揚げ(無添加) 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 中3本
  • 人参 1本
  • ★酒&みりん 各大さじ1
  • ★有機ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄切りに、茄子と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで、人参、玉ねぎ、茄子を炒める。
  3. 3 2に油揚げを加えて軽く炒め、★を加えて絡める。
  4. 4 3に塩こしょうをすれば、完成!

きっかけ

ケチャップ料理

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160048740
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ簡単夕食簡単おもてなし料理
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る