大好評♪ふわふわ和風オムライス!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンに、玉ねぎベーコンを同時に入れ、玉ねぎがしんなりしたら醤油を加える。
- 2 1、を炊いたご飯に混ぜ込む。
-
3
小鍋に分量の水、顆粒だし、醤油、みりんを入れ中火にかけ沸かす。
その後火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。あんかけの完成! -
4
ボウルに分量の卵、マヨネーズ、牛乳を入れよく混ぜる。
よく熱したフライパンにサラダ油を少量しき、卵を入れトロトロの状態になるまで火を通す。 - 5 お皿にご飯を盛り付け、4の卵を覆い被せる。
- 6 3のあんをかけお好みで水菜、鰹節、刻みのりをトッピングしたら完成!!
きっかけ
定番のケチャップライスも美味しいのですが、たまに作る和風味が家族にはウケました!
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズ、牛乳を加える事で火の通りが柔らかになりトロトロになります。半熟で火を止めるのがコツ!
- レシピID:1160048728
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりする優しい味です♫