豚肉といろいろ野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って5㎝くらいの長さに切り、レタスも洗って手で適当な大きさにちぎります。
- 2 キノコはどんな種類でもOK。写真のはエリンギを使用。適当な大きさに切ります。
- 3 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩コショウで味付け。火が通ったらニラ、キノコ、レタスを順番に炒めて野菜に火が通ったら、中華味のだしの素と醤油で味付け。
- 4 最後に溶き卵を回し入れたら完成です。
きっかけ
レタスは生ではなく、炒めても美味しいので!
おいしくなるコツ
レタスはさっと炒めるとシャキシャキ感が残って美味しいですよ。
- レシピID:1160048717
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉レタスエリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/23 12:27きのこは、えのき・しめじ・舞茸を使いました。
レタスは生のまま食べることが多いのですが、軽く火を通してもイイですね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪