小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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yuna *
冷めても美味しく頂けます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
だし汁
150ml
めんつゆ
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜:3cm幅に切る。
    油揚げ:油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に小松菜(茎の部分)、油揚げ、だし汁、めんつゆを入れて火にかける。ぐつぐつしてきたら弱火〜中火にし、蓋をして約3分煮る。
  3. 3
    小松菜(葉の部分)とごま油を加えて蓋をして更に2分煮る。
  4. 4
    火を止めて、10分ほど置いてしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、めんつゆを少し足してみてください。

きっかけ

小鍋一つでできる一品が作りたくて。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ簡単おつまみ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 14:21
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポありがとうございます(*^_^*)美味しく作れたようで、とても嬉しく思います。レシピを目に止めていただきありがとうございました☆

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