ジンジャーとブランデーのケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 溶かしバター 50g
- モラセス 100g
- 黒糖 75g
- 卵 2個
- グレープシードオイル 大さじ1
- ブランデー 75ml
- 生姜の砂糖漬け 100g
- 薄力粉 175g
- 重曹(ベーキングソーダ) 6g
- ジンジャーパウダー 小さじ3
- シナモンパウダー 小さじ3
作り方
- 1 生姜の砂糖漬けを粗みじん切りにしておく
- 2 溶かしバターとモラセスと黒糖をよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
- 3 グレープシードオイルとブランデーを加えてよく混ぜたら、重曹とジンジャーパウダーとシナモンパウダーも加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、生姜の砂糖漬けも加えて混ぜて、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
- 5 170度のオーブンで約40分、串を刺しても濡れた生地が付いてこなくなるまで焼く
- 6 切り分けるとこんな感じです
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