キウイのサラダ レシピ・作り方

キウイのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kayokoo
Kayokoo
キウイは12〜5月が旬の果物です。ビタミンCを豊富に含みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎってよく洗い、水分をしっかり切る

    ボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 キウイは皮を剥き、底から4等分に切る
  3. 3 トマトはくし切りにする
  4. 4 ドレッシングを作る
    砂糖、塩、コショウ、レモン汁をボウルに入れよく混ぜ、最後にオリーブオイルを加えて混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付けてドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

気軽にビタミンをたくさん取りたくてサラダにしました!

  • レシピID:1160048590
  • 公開日:2020/04/29
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