★半熟卵★で作る卵サンド レシピ・作り方

★半熟卵★で作る卵サンド
  • 約30分
natsu29
natsu29
旦那さんにも好評の卵サンドです♪
【余ったパンの耳は別で紹介をしてます】ので良かったらご覧ください٩(●˙▿˙●)۶

材料(2人分)

  • 6枚切りパン(8枚切り可) 4枚
  • 3個
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★こしょう 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 卵は常温に出しておく(10分程)
  2. 2 鍋に水を入れ、加熱

    沸騰した所に、卵をおたまに乗せて割れないようにそっと入れ、9分弱火で茹でる
  3. 3 冷水にあけ、流水にさらしながら冷やす
  4. 4 卵が冷えたら殻を剥き、ボウルへ入れてフォークなどで粗く潰す
  5. 5 ★を入れ混ぜる
  6. 6 パンの耳を切り落とす
  7. 7 卵を塗り、何も塗ってないもう一枚のパンを乗せ軽くおさえる
  8. 8 ラップで包んで5〜10分冷蔵庫で寝かせる
    (卵とパンが馴染んで切りやすくなります♪)
  9. 9 ラップを外し、半分に切ってお好みでドライパセリをかければ完成です

きっかけ

休日のお昼に簡単にできて満たされる物を食べたかったため

おいしくなるコツ

半熟卵で作ると黄身がしっとりして美味しく食べられます^ ^

  • レシピID:1160048576
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)食パンサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
natsu29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る