スナップえんどうとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![スナップえんどうとベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daa98ff4f8c6232506901a98d05250f33528e425.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋をとって1分ほど茹でておく。
にんにく、ベーコンを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒めて香りを立たせる。
-
3
香りがたったらベーコンを炒める。
焼き色がついたらスナップえんどうも入れる。 - 4 1分ほど炒めたら塩、胡椒を入れてざっくり絡めて完成!
きっかけ
スナップえんどうとベーコンが余っていたので合わせてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹ですぎないこと
- レシピID:1160048546
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません