アプリで広告非表示を体験しよう

【絶品】お酒に合う!サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
安くて、簡単、時短レシピです。

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*にんにくチューブ
2cm
*しょうがチューブ
2cm
片栗粉
多め
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●サバの下処理
    しっかり水分をとり、大きな骨は抜いておく。5.6等分に切り、縮みやすい皮目に切れ込みを入れておく。
  2. 2
    *を合わせた液にサバを入れ、冷蔵庫で3時間以上漬け込む。
  3. 3
    しっかり片栗粉をつけ、薄くひいた油で、弱火〜中火で両面を揚げ焼きする。
  4. 4
    ●アレンジ
    レモンを添えたり、南蛮漬けにしたり、タルタルソースや、チリソースで食べても美味しい◎

おいしくなるコツ

揚げはじめはむやみにサバを触らないこと。

きっかけ

友人が作ってて食べたくなった & サバが安く手に入ったので。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ塩さば

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする