炊飯器で鮭ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で鮭ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
塩焼きにした鮭を炊飯器で炊き込みました。今回は目玉焼きをトッピングしていますが、それはお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩を振り10分置いて、水気をペーパータオルでおさえて取り除いてから、魚焼きグリルで焼く
  2. 2 生鮭の皮と骨を取り除く
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 米を研いでザルに上げてよく水気を切ったら、バターを溶かしたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら、玉ねぎと米を炊飯器に入れ、水を入れ、ターメリックと醤油を加えて軽く混ぜる
  6. 6 2の生鮭を乗せて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
  7. 7 全体をしゃもじで混ぜ、盛り付ける。お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

今回乗せた目玉焼きには、軽く塩胡椒を振って仕上げています。

  • レシピID:1160048495
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る