炊飯器で鮭ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- バター 大さじ1
- 水 炊飯器の2合の線まで
- 玉ねぎ 1/2個
- 生鮭 200g
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- ターメリック 小さじ1/8
- 目玉焼き(お好みで) 4個
作り方
- 1 生鮭の両面に塩を振り10分置いて、水気をペーパータオルでおさえて取り除いてから、魚焼きグリルで焼く
- 2 生鮭の皮と骨を取り除く
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 米を研いでザルに上げてよく水気を切ったら、バターを溶かしたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める
- 5 玉ねぎが透き通ったら、玉ねぎと米を炊飯器に入れ、水を入れ、ターメリックと醤油を加えて軽く混ぜる
- 6 2の生鮭を乗せて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
- 7 全体をしゃもじで混ぜ、盛り付ける。お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです。
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