アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり♪焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
醤油ベースの和風焼きうどんです。

材料(4人分)

ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/4個
人参
50g
ピーマン
1個
キャベツ
100g
もやし
1袋
茹でうどん
4食分
★だし汁
大2
★醤油
大3
★酒
大1
★みりん
大1
塩コショー
少々
鰹節
お好みで
青のり
お好みで
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージと野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を合わせておく。茹でうどんをレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ソーセージを軽く炒める。もやし以外の野菜を加え、炒める。
  4. 4
    合わせた★の半量と、もやしを加え、炒める。
  5. 5
    茹でうどんと、残りの★、塩コショーを加え中火〜強火で炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みで鰹節、青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きな方は醤油を足してみてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜をおいしく消費したくて。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナーしょうゆ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする