レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- レンズ豆(水煮缶)
- 1缶
- サヤインゲン
- 20本
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- 水
- 500ml
- トマトピューレ
- 100ml
- スモークパプリカ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レンズ豆はザルにあけ、熱湯をかけて濯いで、水気を切っておく
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- 2
- サヤインゲンは両端を落として2-3cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする
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- 3
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- オリーブオイルを引いた鍋でサヤインゲンと玉ねぎを、玉ねぎが透き通るまで炒める
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- 4
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- コンソメを溶かした水とトマトピューレとスモークパプリカと砂糖とケチャップを加えて混ぜたら、レンズ豆も入れて、軽く混ぜる
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- 5
- 蓋をして150度のオーブンで45分煮込む