レンズ豆とサヤインゲンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
レンズ豆とサヤインゲン入りのトマトスープ。
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

レンズ豆(水煮缶)
1缶
サヤインゲン
20本
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
2個
500ml
トマトピューレ
100ml
スモークパプリカ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンズ豆はザルにあけ、熱湯をかけて濯いで、水気を切っておく
  2. 2
    サヤインゲンは両端を落として2-3cmに、玉ねぎは粗みじん切りにする
  3. 3
    オリーブオイルを引いた鍋でサヤインゲンと玉ねぎを、玉ねぎが透き通るまで炒める
  4. 4
    コンソメを溶かした水とトマトピューレとスモークパプリカと砂糖とケチャップを加えて混ぜたら、レンズ豆も入れて、軽く混ぜる
  5. 5
    蓋をして150度のオーブンで45分煮込む

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
いんげんレンズ豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 12:57
翌日オートミールを入れてリゾットとしても食べました♪
もよよん
レポートありがとうございます!とても嬉しいです(o^^o)オートミールでリゾットにするのいいアイデアですね♪美味しそう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする