豚肉の葱巻き レシピ・作り方

豚肉の葱巻き
  • 約15分
  • 500円前後
コブタの台所
コブタの台所
畑で出来た大量の葱を消費するためのレシピです。下拵えは前日にすることをオススメします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼く。両面に焼き色を付けたら、酒を加えて蒸し焼きにする。
  2. 2 肉に火が一通り通ったら、一度火を止めて砂糖を加えて全体に馴染ませる。
  3. 3 火を中火にして、ステーキのタレ(または焼肉のタレ)とめんつゆを加えて味を馴染ませる
  4. 4 タレを煮込んで、肉に味を馴染ませたら、味見をして味の調整をする。濃かったら、水を入れる。
    バッチリなら盛り付けて完成

きっかけ

葱をたくさん使う料理になります。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは、中火にして焦げないように気を付ける。調味料入れるときには、火を止めておく。

  • レシピID:1160048379
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
料理名
葱の肉巻き
コブタの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る