豚肉の葱巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ(白い部分のみ) 4本
- ばら肉 4~5枚
- 砂糖 大さじ1.5杯
- 料理酒 50cc
- ステーキソースor焼肉のタレ 適量(大さじ3位)
- めんつゆ(素麺食べる位の濃さ) 200cc
作り方
- 1 焼く。両面に焼き色を付けたら、酒を加えて蒸し焼きにする。
- 2 肉に火が一通り通ったら、一度火を止めて砂糖を加えて全体に馴染ませる。
- 3 火を中火にして、ステーキのタレ(または焼肉のタレ)とめんつゆを加えて味を馴染ませる
-
4
タレを煮込んで、肉に味を馴染ませたら、味見をして味の調整をする。濃かったら、水を入れる。
バッチリなら盛り付けて完成
きっかけ
葱をたくさん使う料理になります。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときは、中火にして焦げないように気を付ける。調味料入れるときには、火を止めておく。
- レシピID:1160048379
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- 葱の肉巻き
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