クリームチーズ入り簡単ジャガイモパン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 マッシュポテトは冷えていると硬いので、電子レンジで人肌に温める
- 2 マッシュポテトと強力粉とベーキングパウダーと卵と塩胡椒とドライオレガノをよく混ぜる
- 3 牛乳を少しずつ加えて、柔らかいけどひとまとまりになるくらいの硬さに仕上げる
- 4 3の生地とクリームチーズを12等分に分けたら、クリームチーズを生地の中に入れて丸める(濡らした手で扱うとやり易いです)
- 5 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20-25分、表面に焼き色が付いてくるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません