簡単に鳥もも肉卵とじ! レシピ・作り方

簡単に鳥もも肉卵とじ!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単で美味しいです!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 1つ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べや水大きさに切る。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して鳥もも肉を焼く。
    軽く焼き目がついたら酒、白だし、水、醤油、砂糖を入れて煮る。
  3. 3 もも肉に火が通ったらみりんを入れて水分を飛ばす
  4. 4 水分がある程度飛んだら溶き卵を入れて固まってきたら完成!

きっかけ

簡単にご飯に合うおかずを食べたくて

おいしくなるコツ

鳥もも肉は少し大きめの方が食べ応えあります!

  • レシピID:1160048328
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る