簡単に鳥もも肉卵とじ! レシピ・作り方
![簡単に鳥もも肉卵とじ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec3b3d23e46c011ea952dd81d466107ee01e3cc.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は食べや水大きさに切る。
卵は溶き卵にしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して鳥もも肉を焼く。
軽く焼き目がついたら酒、白だし、水、醤油、砂糖を入れて煮る。 - 3 もも肉に火が通ったらみりんを入れて水分を飛ばす
- 4 水分がある程度飛んだら溶き卵を入れて固まってきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません