ローストビーフの残りでコテージパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ローストビーフの残りは薄く小さく刻み、ニンジンは1cm角に、玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスする
- 2 鍋にグレープシードオイルをひいて、ローストビーフの残り、ニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、ミックススパイス、スモークパプリカ、塩胡椒を入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら薄力粉も加えて弱めの中火で2分炒める
- 4 水とケチャップを加えて混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで40分煮込む
- 5 ジャガイモを茹でて、水気を切ってバターを加えてフォークで潰し、牛乳を加えて滑らかなマッシュポテトを作る
- 6 4の鍋の蓋を取り、シュレッドチーズをかける
- 7 シュレッドチーズの上に5のマッシュポテトを乗せる
- 8 蓋はしないで、180度のオーブンで15分焼く
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