トルコ料理☆お坊さんの気絶 レモンパセリソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスはピーラーで皮を縦に縞目にむき、皮をむいた部分一ヶ所だけに縦に切り込みを入れておく。両はしは切らないように。たまねぎは粗みじん切り、トマトはさいの目切りにしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れてなすを並べ火にかける。弱めの火でじっくり火を通す。油がまわりしんなりしたらバットなどによけておく。
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- 3
- 2のフライパンにたまねぎを入れ炒める。油が足りなければオリーブオイルを足す。たまねぎがしんなりしたら塩トマトも加えて10分くらい火を通し、塩レモンとパセリのペーストを加え混ぜる。
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- 4
- 2のナスの切り込み部分に3を詰める。残ったものはそのままにして、その上にナスを並べていく。フライパンを火にかけ弱火で蓋をして、しっかり火が通るまで蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
出来上がったものを冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
材料が揃っていたので。
塩レモンとパセリのペーストを使ってみたかったので。
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