トルコ料理☆お坊さんの気絶 レモンパセリソース レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはピーラーで皮を縦に縞目にむき、皮をむいた部分一ヶ所だけに縦に切り込みを入れておく。両はしは切らないように。たまねぎは粗みじん切り、トマトはさいの目切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを多めに入れてなすを並べ火にかける。弱めの火でじっくり火を通す。油がまわりしんなりしたらバットなどによけておく。
- 3 2のフライパンにたまねぎを入れ炒める。油が足りなければオリーブオイルを足す。たまねぎがしんなりしたら塩トマトも加えて10分くらい火を通し、塩レモンとパセリのペーストを加え混ぜる。
- 4 2のナスの切り込み部分に3を詰める。残ったものはそのままにして、その上にナスを並べていく。フライパンを火にかけ弱火で蓋をして、しっかり火が通るまで蒸し焼きにする。
きっかけ
材料が揃っていたので。 塩レモンとパセリのペーストを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
出来上がったものを冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1160048098
- 公開日:2020/03/03
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