材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (下処理)
タラを洗いキッチンペーパー で拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
-
- 2
- ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。
味付けはこれで完了。
あとは冷凍する。
-
- 3
- ※食べる前日に冷蔵庫で解凍。
-
- 4
- フライパンで、ジプロック内のタラ(調味料★は少し取る)を弱火で火が通るまで焼く。
出来上がり!
おいしくなるコツ
・冷凍庫で2〜3週間保存可能
きっかけ
タラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません