アプリで広告非表示を体験しよう

タラの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
冷凍保存できるお魚料理シリーズです♪

材料(2人分)

たら
2切れ
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下処理)
    タラを洗いキッチンペーパー で拭き、全体に塩をまんべんなくふり5〜10分ほどおき、キッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2
    ジプロックに調味料★を入れてよく混ぜ、1を加えて手でよく揉みなじませる。

    味付けはこれで完了。
    あとは冷凍する。
  3. 3
    ※食べる前日に冷蔵庫で解凍。
  4. 4
    フライパンで、ジプロック内のタラ(調味料★は少し取る)を弱火で火が通るまで焼く。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

・冷凍庫で2〜3週間保存可能

きっかけ

タラ

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする