材料(4人分)
- うるち米
- 1.5合
- もち米
- 0.5合
- 水
- 2合の線まで
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 塩鮭
- 200g
- 乾燥野菜ミックス
- 20g
作り方
-
- 1
- うるち米ともち米を研いで水気をよく切って炊飯器に入れ、2合の線まで水を入れる
-
- 2
- 乾燥野菜ミックス、醤油、酒を加えて、軽く混ぜる
-
- 3
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨と皮を取り除いたら2の上に乗せ、炊飯器のスイッチを入れて炊く
-
- 4
-
- 塩鮭をほぐしながら、全体をしゃもじで混ぜる
おいしくなるコツ
今回は刻み海苔を乗せて紅生姜を添えてみました。
きっかけ
夕飯に。
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