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白身魚のディルパン粉焼き レシピ・作り方

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鱈やカラスカレイ、鯛などの白身魚で作ります。

材料(2-3人分)

白身魚(鱈やカラスカレイの切り身)
300g
小さじ1/4
ディルウィード
小さじ1/4
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3+α(コツ参照)
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作り方

  1. 1
    白身魚は食べやすい大きさに切り分け、水で洗ってよく水気を拭き取り、塩を振って5分置いて、もう一度ペーパータオルなどでおさえて水気を取り除き、ディルウィードをふりかける
  2. 2
    白身魚に薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れたところに、白身魚を入れて両面焼き色がつくまで弱めの中火で焼く

おいしくなるコツ

手順3で焼くときに、パン粉にオリーブオイルが行き渡らないと綺麗に仕上がらないので、裏返した後適宜オリーブオイルをフライパンの縁から足し入れて、フライパンを揺すって、全体にオリーブオイルがかかるようにすると良いです。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/02/17

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カテゴリ
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