簡単白だしの卵おかゆ レシピ・作り方

簡単白だしの卵おかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
優しい味のおかゆです!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • 150cc
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 1つ
  • 小ネギ 10センチほど

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れて熱する。
  2. 2 小ネギをみじん切りにする。
    卵は溶き卵にしておく。
  3. 3 1の鍋にご飯、小ネギを入れて少し煮る。
    醤油、みりんを入れて混ぜる。
  4. 4 溶き卵をいれて少し固まってきたら完成!

きっかけ

胃腸の調子が悪くて作ってみた

おいしくなるコツ

みりんを入れると優しい甘めの味になります

  • レシピID:1160047877
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆおじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/04 19:58
    簡単白だしの卵おかゆ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る