電気圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方

電気圧力鍋でクリームシチュー
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
市販のルウを使わずに豆乳ベースで作ったシチュー♪

材料(4〜5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1袋
  • 水煮 いんげん豆 240g
  • 500cc
  • 薄力粉 大さじ4
  • 野菜だし 大さじ1弱
  • 有機 豆乳 300cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 電気圧力鍋に1、しめじ、水300ccを入れて、圧力1で1〜2分加熱し、圧力が抜けるのを待つ。
  3. 3 ボウルに薄力粉と野菜だしを入れ、少しずつ豆乳と残りの水を加えて、だまにならないよう混ぜる。
  4. 4 2の圧力が抜けたら、3を加えて混ぜる。
    すぐに食べる場合は、煮込みモードで5〜10分加熱する。
  5. 5 4に味噌溶かし入れて、水煮豆も加えれば完成!

きっかけ

電気圧力鍋

  • レシピID:1160047798
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ圧力鍋で作るスープその他の圧力鍋で作る料理ベジタリアン豆乳スープ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/02/12 22:24
    電気圧力鍋でクリームシチュー
    ふゆにぴったりな一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る