電気圧力鍋でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 電気圧力鍋に1、しめじ、水300ccを入れて、圧力1で1〜2分加熱し、圧力が抜けるのを待つ。
- 3 ボウルに薄力粉と野菜だしを入れ、少しずつ豆乳と残りの水を加えて、だまにならないよう混ぜる。
-
4
2の圧力が抜けたら、3を加えて混ぜる。
すぐに食べる場合は、煮込みモードで5〜10分加熱する。 - 5 4に味噌溶かし入れて、水煮豆も加えれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/02/12 22:24ふゆにぴったりな一品でした。