蕪の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
蕪が柔らかくてとろとろ~♥優しい豆乳の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2個
人参
1/2本
水菜の葉先
少々
豆乳★
200cc
粉末かつおだし★
小さじ1
味噌★
小さじ2

作り方

  1. 1
    蕪はクシ形に、人参は半月切りにします

    耐熱容器に入れてレンジの600wで3分加熱します
  2. 2
    鍋に①と★を入れ弱火で煮ます

    蕪が軟らかくなって少しとろみがついてきたらOKです

    器に盛り水菜を添えます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶ豆乳

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/11 18:44
味噌汁椀に注ぐと上品でほうっ♡とする温かい汁物になりました やなママさんの畑では この冬 蕪も育てているのかしら?きっと豊作ですね~美味の豆乳煮 ご馳走様
ビッグさん
まぁ♡素敵な盛り付けだわぁ~♡ビッグさんのセンスが光ってますね〜♪レポ有難う~♡毎年冬は蕪も大根も育ててます。今年は大きくて食べ応えあるわぁ(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする