蕪の豆乳煮 レシピ・作り方

蕪の豆乳煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
蕪が柔らかくてとろとろ~♥優しい豆乳の煮物です。

材料(3人分)

  • 2個
  • 人参 1/2本
  • 水菜の葉先 少々
  • 豆乳★ 200cc
  • 粉末かつおだし★ 小さじ1
  • 味噌★ 小さじ2

作り方

  1. 1 蕪はクシ形に、人参は半月切りにします

    耐熱容器に入れてレンジの600wで3分加熱します
  2. 2 鍋に①と★を入れ弱火で煮ます

    蕪が軟らかくなって少しとろみがついてきたらOKです

    器に盛り水菜を添えます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047793
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豆乳
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/02/11 18:44
    蕪の豆乳煮
    味噌汁椀に注ぐと上品でほうっ♡とする温かい汁物になりました やなママさんの畑では この冬 蕪も育てているのかしら?きっと豊作ですね~美味の豆乳煮 ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る