蕪の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪 2個
- 人参 1/2本
- 水菜の葉先 少々
- 豆乳★ 200cc
- 粉末かつおだし★ 小さじ1
- 味噌★ 小さじ2
作り方
-
1
蕪はクシ形に、人参は半月切りにします
耐熱容器に入れてレンジの600wで3分加熱します -
2
鍋に①と★を入れ弱火で煮ます
蕪が軟らかくなって少しとろみがついてきたらOKです
器に盛り水菜を添えます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/02/11 18:44味噌汁椀に注ぐと上品でほうっ♡とする温かい汁物になりました やなママさんの畑では この冬 蕪も育てているのかしら?きっと豊作ですね~美味の豆乳煮 ご馳走様