卵ベーコンアボカドとハッシュドポテトの朝食プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 牛乳 大さじ2
- バター 小さじ1/2
- 塩胡椒 小さじ1/4
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- ベーコン 4枚
- ハッシュドポテト(冷凍) 2枚
- アボカド 1個
- ハーブソルト ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ハッシュドポテトを180度のオーブンで20分焼く(途中で一度裏返す)
- 2 卵を溶いて塩胡椒と牛乳を加えてよく混ぜておく
- 3 グレープシードオイルを引いたフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで焼く
- 4 空いたフライパンの余分な油とベーコンの汚れをフライ返しとペーパータオルで取り除く
- 5 フライパンを熱し、2の卵液を流し入れ、弱めの中火でよく混ぜながら火を通し、8割方火が通ったら、火を止めてバターを加えて混ぜて、すぐに皿に取り出しておく
- 6 アボカドは半分に切ってタネと皮を取り除いたら、粗くフォークで潰し、ハーブソルトとレモン汁をかけて軽く混ぜる
- 7 温めておいたプレートに、ハッシュドポテト、ベーコン、5の卵、6のアボカドを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません