ソーセージのキッシュ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- バター 60g
- 強力粉 110g
- アーモンドパウダー 10g
- きな粉 10g
- 溶き卵(キッシュの土台用) 30g
- 卵(キッシュの中身用) 4個半
- 牛乳 100ml
- 塩胡椒 小さじ1/4
- シュレッドチーズ 100g
- ポークソーセージ 200g
- 玉ねぎ 1個半
作り方
- 1 ポークソーセージを分量外のサラダ油大さじ1をひいたフライパンでなかまで火が通るように焼いて、冷ましておく
- 2 小さく刻んだ冷えたバターと強力粉をボウルに入れ、バターを指で潰すようにしてよく混ぜたら、アーモンドパウダーときな粉も入れて混ぜる
-
3
溶き卵(キッシュの土台用)を加えて混ぜたら、生地をひとまとめにする
- 4 3を麺棒で薄く延ばし、分量外のバターを塗ったパイ皿に敷く
- 5 玉ねぎをスライスして4に入れる
-
6
1のポークソーセージをスライスして、5の玉ねぎの上に並べる
-
7
シュレッドチーズを6の上に散らす
-
8
卵(キッシュの中身用)を溶いて、牛乳と塩胡椒を混ぜたら、7に流し入れる
-
9
150度のオーブンで40-45分焼く
-
10
粗熱が取れてから切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
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