水菜とミョウガ の簡単サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
さっぱり味で美味しいです!

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
ミョウガ
1袋
マジックソルト
小さじ2
レモン汁
小さじ0.5
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜、ミョウガを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1の野菜とオリーブオイル、レモン汁、マジックソルトを入れて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で10分ほど味をなじませて完成!

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかりと切る事!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたくて

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする