シェルパスタとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 新じゃがをゴシゴシ洗って、半分に切ったら、分量外の水80mlを加えて蓋を軽く乗せて電子レンジで5-6分加熱し、中まで火を通す
- 2 新じゃがの水気を切って、冷ましたら、一口大に切っておく
- 3 シェルパスタを袋の説明に従って茹でたら、ざるにあげ、水道水をかけてよく冷まし、その後水気をよく切って、塩胡椒とオリーブオイルをかけて和えておく
- 4 青ネギは小口切りに、パプリカは1cm角に切り、ローストチキンの残りは骨を外して一口大に切る
- 5 新じゃが、シェルパスタ、青ネギは、パプリカ、ローストチキンの残りをボウルに入れ、レモン汁、ディジョンマスタードとマヨネーズをかけて和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません