圧力鍋で簡単♥鶏と水菜のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を洗います
圧力鍋に入れて水、酒、塩を加えます
火をつけて蒸気が上がってきたら弱火で10分加熱し火を止めます
自然にピンが下がるまで待ちます -
2
圧力ピンが下がったら蓋を開けます
食べやすく切った水菜とサラダチキンを加えて軽く混ぜます
器に盛って胡麻油と胡麻をふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/05/13 08:12格好をつけ飾ってますが、もちろんこの後ぐちゃっと混ぜ込んで旨旨といただきっ♡強力粉もイーストもスーパーには無し!問屋で500gもイースト買う羽目にパン屋になる⁈
圧力鍋で焚いて具材を混ぜるだけの簡単一品です。