圧力鍋で簡単♥鶏と水菜のお粥 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♥鶏と水菜のお粥
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お正月で増えた体重を何とかせねばと最近はまってるお粥です。
圧力鍋で焚いて具材を混ぜるだけの簡単一品です。

材料(2人分)

  • 白米 0.5合
  • 900cc
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2~
  • 水菜 20本
  • サラダチキン 100g
  • 胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 米を洗います
    圧力鍋に入れて水、酒、塩を加えます

    火をつけて蒸気が上がってきたら弱火で10分加熱し火を止めます

    自然にピンが下がるまで待ちます
  2. 2 圧力ピンが下がったら蓋を開けます

    食べやすく切った水菜とサラダチキンを加えて軽く混ぜます

    器に盛って胡麻油と胡麻をふって完成です

きっかけ

圧力鍋でお粥を炊きたくて。

おいしくなるコツ

塩は控えめですのでお好みで増やしてください。

  • レシピID:1160047683
  • 公開日:2020/01/16
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カテゴリ
おかゆ
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/13 08:12
    圧力鍋で簡単♥鶏と水菜のお粥
    格好をつけ飾ってますが、もちろんこの後ぐちゃっと混ぜ込んで旨旨といただきっ♡強力粉もイーストもスーパーには無し!問屋で500gもイースト買う羽目にパン屋になる⁈

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