時間が美味しくしてくれる☆豚ハラミと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根
- 中1/2本
- 豚ハラミ
- 400g
- しょうが
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ハラミは一口大に切る。
鍋に湯を沸かして、豚ハラミをアクが出るまで茹でこぼす。茹で上がったらザルにあけ良く洗う。鍋も洗う。
-
- 2
- 1の作業の合間に、大根を乱切りに、しょうがは薄切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に大根、しょうが、豚ハラミを入れて、ひたひたに水を入れ火にかける。沸騰したら、酒、きび砂糖、醤油を入れ弱火で1時間から1時間半煮込み、水気が多いようなら火を強めて水気を飛ばす。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
あまりの安さにうれしくなり、買ってしまった豚ハラミを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません