時間が美味しくしてくれる☆豚ハラミと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
家飲みにぴったりな居酒屋風メニュー
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

大根
中1/2本
豚ハラミ
400g
しょうが
ひとかけ
醤油
大さじ3
きび砂糖
大さじ1
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚ハラミは一口大に切る。
    鍋に湯を沸かして、豚ハラミをアクが出るまで茹でこぼす。茹で上がったらザルにあけ良く洗う。鍋も洗う。
  2. 2
    1の作業の合間に、大根を乱切りに、しょうがは薄切りにしておく。
  3. 3
    鍋に大根、しょうが、豚ハラミを入れて、ひたひたに水を入れ火にかける。沸騰したら、酒、きび砂糖、醤油を入れ弱火で1時間から1時間半煮込み、水気が多いようなら火を強めて水気を飛ばす。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

あまりの安さにうれしくなり、買ってしまった豚ハラミを使って。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする