時間が美味しくしてくれる☆豚ハラミと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚ハラミは一口大に切る。
鍋に湯を沸かして、豚ハラミをアクが出るまで茹でこぼす。茹で上がったらザルにあけ良く洗う。鍋も洗う。 - 2 1の作業の合間に、大根を乱切りに、しょうがは薄切りにしておく。
- 3 鍋に大根、しょうが、豚ハラミを入れて、ひたひたに水を入れ火にかける。沸騰したら、酒、きび砂糖、醤油を入れ弱火で1時間から1時間半煮込み、水気が多いようなら火を強めて水気を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません