時間が美味しくしてくれる☆豚ハラミと大根の煮物 レシピ・作り方

時間が美味しくしてくれる☆豚ハラミと大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
PK58
家飲みにぴったりな居酒屋風メニュー

材料(2〜4人分)

  • 大根 中1/2本
  • 豚ハラミ 400g
  • しょうが ひとかけ
  • 醤油 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ハラミは一口大に切る。
    鍋に湯を沸かして、豚ハラミをアクが出るまで茹でこぼす。茹で上がったらザルにあけ良く洗う。鍋も洗う。
  2. 2 1の作業の合間に、大根を乱切りに、しょうがは薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に大根、しょうが、豚ハラミを入れて、ひたひたに水を入れ火にかける。沸騰したら、酒、きび砂糖、醤油を入れ弱火で1時間から1時間半煮込み、水気が多いようなら火を強めて水気を飛ばす。

きっかけ

あまりの安さにうれしくなり、買ってしまった豚ハラミを使って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1160047681
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
PK58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る