材料(小型犬3匹人分)
- 牛肉小間切れ
- 86g
- じゃがいも
- 39g(小1個)
- こんにゃく
- 58g
- 椎茸
- 36g
- にんじん
- 23g
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を小さく切り、じゃがいも、椎茸、こんにゃくを5mmのみじん切りにする。にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒める、中火で。
牛肉が焼けたら、残りの野菜を全て入れて炒める。具材に火を通す。
-
- 3
- 鍋に全ての具材を入れて、水を入れる。
中火にして、沸騰したら、あくをとり、弱火にし、1時間煮込む。
煮込んだら、30分置いとく。完成です。
おいしくなるコツ
にんじんを小さく切ること。にんじんが苦手な犬も食べやすいように。
きっかけ
犬に肉じゃがを食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません