朝食に簡単♡水菜エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
バタバタする朝でも簡単に作れます♡水菜がたっぷり食べられる和風の一品です♡

材料(1人分)

水菜
120g
1個
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすく切った水菜を入れ真ん中に卵を割入れ粗挽き胡椒と塩胡椒をふります

    蓋をして3〜4分加熱します
  2. 2
    水菜がしんなりして卵がお好みの硬さになったらOK!
    鰹節をかけて醤油を回し入れ完成です

きっかけ

畑から届いた水菜を使いたかったので。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする