朝食に簡単♡水菜エッグ レシピ・作り方

朝食に簡単♡水菜エッグ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
バタバタする朝でも簡単に作れます♡水菜がたっぷり食べられる和風の一品です♡

材料(1人分)

  • 水菜 120g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすく切った水菜を入れ真ん中に卵を割入れ粗挽き胡椒と塩胡椒をふります

    蓋をして3〜4分加熱します
  2. 2 水菜がしんなりして卵がお好みの硬さになったらOK!
    鰹節をかけて醤油を回し入れ完成です

きっかけ

畑から届いた水菜を使いたかったので。

  • レシピID:1160047633
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る