ブラックプディングバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、ガーリックプレスで潰したニンニクとドライバジルを加えてよく混ぜる
- 2 バーガーバンズを上下に開き、切り口に1を塗ったら、バーガーバンズを閉じてアルミホイルで包んで160度のオーブンで10分温めておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ベーコンを入れて焼く
- 4 ベーコンがカリカリになったら、ブラックプディングをフライパンに入れて、弱めの中火でベーコーンをブラックプディングの上に乗せて、1分ごとに裏返しながら、合計5-6分焼く
- 5 ブラックプディングとベーコーンを、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切る
- 6 バーガーバンズを開き、レタスと、ブラックプディングとベーコーンをのせ、マスタードをかけたら、バーガーバンズを閉じる
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません