ブラックプディングバーガー レシピ・作り方

ブラックプディングバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ブラックプディングを手に入れる機会があったら是非♪美味しい焼き方と食べ方です。

材料(3人分)

  • ブラックプディング 3枚(約500g)
  • ベーコン 6枚
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • バーガーバンズ 3個
  • バター 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • レタス 60g
  • マスタード 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ガーリックプレスで潰したニンニクとドライバジルを加えてよく混ぜる
  2. 2 バーガーバンズを上下に開き、切り口に1を塗ったら、バーガーバンズを閉じてアルミホイルで包んで160度のオーブンで10分温めておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、ベーコンを入れて焼く
  4. 4 ベーコンがカリカリになったら、ブラックプディングをフライパンに入れて、弱めの中火でベーコーンをブラックプディングの上に乗せて、1分ごとに裏返しながら、合計5-6分焼く
  5. 5 ブラックプディングとベーコーンを、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切る
  6. 6 バーガーバンズを開き、レタスと、ブラックプディングとベーコーンをのせ、マスタードをかけたら、バーガーバンズを閉じる

きっかけ

癖のあるブラックプディングを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1160047607
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る