ベーコンと玉ねぎとニンジンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ベーコンは細切りにする
- 2 ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを混ぜ、薄力粉とコーンスターチを加えて混ぜる
- 3 卵を溶いて塩とマヨネーズと冷水をよく混ぜたら、2にかけて混ぜる
- 4 フライパンに1cmほどの深さになるように揚げ油を入れて熱したら、中火にして、おたま1杯分の3を入れ、片面2分ずつは形が固まるまであまり触らず、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
- 5 よく油を切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません